銘菓『佐伯小町』の誕生から三十年、佐伯を代表する新銘菓『佐伯むすめ』が誕生。
吟醸あんの魅力をぞんぶんに楽しめる、個性的で可愛い一口サイズの五人むすめです。
北海小豆をじっくり煮込んだ秘伝のつぶ餡が自慢です。たっぷり詰まったあんこが嬉しい絶品のお饅頭です。 | お饅頭の生地に大分地産の味噌を練りこんだ、ほのかな風味が絶品です。佐伯市茶室・汲心亭御用達の饅頭です。 | 上品な香り高い吟醸あんを自家製の黒糖の生地で包みました。懐かしい風味ながらあっさりとした饅頭です。 | 白小豆を皮剥製餡した吟醸白あんに因尾茶と抹茶を合わせました。白と緑のコントラストも美しい饅頭です。 | 佐伯産の紅あずま芋と紅はるか芋(甘太くん)ブレンドして創ったスイートポテトの生地と中のクリームチーズが絶品の洋風饅頭です。 |
吟醸あんではありません。
海の幸、山の幸と、豊富な食材に恵まれた町『佐伯』その自然に育まれた南国の娘の小麦色の 健康的な肌を彷彿とさせる焼き色の生地で、国産最高級の白小豆(大手亡豆)を自家製餡し、考え得る限りの贅沢なバターや生クリームで味を調えた餡を包み込みました。
国産・北海道の最高級小豆を100%使用。こだわり続けたあん練りにより創りあげた風味豊かな粒あんを、柔らかな餅生地で包み特製のせんべいで挟みました。佐伯市・弥生のわらび野の地名とわらび粉をイメージして創りあげた和風の銘菓です。
たわわに実った佐伯のマリンレモンを使用。こんがりと焼きあがった生地からはさわやかなマリンレモンの香り。刻みレモン入りです。
皮とあん以外になにもない、まさに「ど真ん中」のどら焼きです。あんこと言えばうめだ。そのしっとりもちもちの皮に包まれたうめだ渾身の粒あんを、心ゆくまでお楽しみください。
国産うめだ自慢の吟醸餡に練り切りを混ぜて作った外皮で、佐伯市・宇目で採れるフレッシュな栗を包みました。食べた瞬間、さわやかなあんと栗のうまみがしっかりと生々しく、自然のピュアな美味しさを堪能できます。
15個入
20個入
城下町の自然のめぐみ豊かな北海道産白小豆(大手亡豆)を自家製餡。吟醸白あんに仕立て、宇目産の小豆・弥生産の卵を合わせたひと味違うミルク饅頭です。うつくしい、佐伯の「歴史と文学の道」を表現した佐伯銘菓です。
15個入
20個入
佐伯市菓子組合内の有志が共同で試作に試作を重ね作りあげた新銘菓!佐伯産のいちごを たっぷり使用した「いちごのブラウニー」です。ブラウニーといえば茶色のこんがり焼けた お菓子を想像しますよね。こちらはホワイトチョコを生地に混ぜ込み、ふんわり焼き上げた ソフトな口当たりの焼菓子です。
10個入
15個入
城下町の名残りである白壁が残る街 “佐伯”。
その白壁をイメージした白壁通りバターカステラは厳選された卵・バター・小麦 粉をふんだんに使い職人の手で、丁寧に焼き上げ独特のしっとり感と豊かな風味 を醸し出しました。若い方にも喜んでいただける新しい佐伯銘菓の誕生です。
(白壁通りと手作りサブレの詰合せ)
佐伯銘菓の詰め合わせです。佐伯のおいしさをたっぷり詰め込んだうれしい詰め合わせ。贈り物、おみやげにも最適です。 |