おかしのうめだでは、
吟醸餡(ぎんじょうあん)という
オリジナル餡を製餡から販売まで
自社でおこなっております。
県内でも自社で製餡しているところは
大変珍しく、本当の出来立てのあんになります。
またこのあんの特徴は、皮をすべて剥ぎとって
製餡する、「皮剥ぎあん」という点です。
色は上品な薄墨、味もあっさりとして
優しく味わい深く仕上がっています。
お米を磨いておいしいお酒が出来上がる
吟醸酒にちなんで、吟醸餡と名づけました。
吟醸餡(ぎんじょうあん)という
オリジナル餡を製餡から販売まで
自社でおこなっております。
県内でも自社で製餡しているところは
大変珍しく、本当の出来立てのあんになります。
またこのあんの特徴は、皮をすべて剥ぎとって
製餡する、「皮剥ぎあん」という点です。
色は上品な薄墨、味もあっさりとして
優しく味わい深く仕上がっています。
お米を磨いておいしいお酒が出来上がる
吟醸酒にちなんで、吟醸餡と名づけました。
今後、吟醸餡(ぎんじょうあん)を
使用している商品には、こちらのロゴマークが
つくようになります。剥かれたあずきの美しさを
日の出と表現し、それに誘われて梅の花が咲く。
そんな美しい光景をロゴにしました。
使用している商品には、こちらのロゴマークが
つくようになります。剥かれたあずきの美しさを
日の出と表現し、それに誘われて梅の花が咲く。
そんな美しい光景をロゴにしました。